A aldeia do Pocinho, situada na margem esquerda do rio Douro, pertencente ao concelho de Vila Nova de Foz Côa. Aqui situa-se a barragem do Pocinho que liga os concelhos de Vila Nova de Foz Côa e Torre de Moncorvo. Esta barragem é um ponto de passagem de diversos cruzeiros e a livre utilização da albufeira torna-a numa atração para os amantes de desportos aquáticos dada a tranquilidade do Douro. A construção da Estação Ferroviária do Pocinho, no século XIX, contribuiu para o desenvolvimento desta terra, servindo de ligação entre várias regiões e como meio de transporte de diversas mercadorias, minério e produtos agrícolas. Em 1988, esta passou a ser a estação terminal da Linha do Douro dado o encerramento do troço que se prolongava até Barca d’Alva e Espanha. Em redor desta localidade existem várias quintas produtoras de vinho e azeite. Algumas delas fazem visitas para promoção dos seus produtos. Neste olival, foram selecionadas trinta oliveiras centenárias das variedades Negrinha de Freixo, Redondal, Galega, Madural, e Verdeal Transmontana.
Altura da árvore (m) : 4,2
Perímetro AP (m): 3,1
DAP (m): 1,0
Diâmetro da copa (m): 6,0
Área da copa (m2): 28,8
Ácido oleico (%): 66,6
Ácidos gordos saturados (%): 16,5
Ácidos gordos monoinsaturados (%): 67,5
Ácidos gordos polinsaturados (%): 15,9
Vitamina E (mg/kg): 309,0
Compostos fenólicos totais (mg Eq. Ácido gálico/kg de azeite): 269,4
Altura da árvore (m) : 4,0
Perímetro AP (m): 2,0
DAP (m): 0,6
Diâmetro da copa (m): 3,8
Área da copa (m2): 11,6
Ácido oleico (%): 68,4
Ácidos gordos saturados (%): 16,3
Ácidos gordos monoinsaturados (%): 69,6
Ácidos gordos polinsaturados (%): 14,0
Vitamina E (mg/kg): 261,8
Compostos fenólicos totais (mg Eq. Ácido gálico/kg de azeite): 640,8
Altura da árvore (m) : 3,0
Perímetro AP (m): 2,6
DAP (m): 0,8
Diâmetro da copa (m): 5,6
Área da copa (m2): 24,6
Ácido oleico (%): 78,0
Ácidos gordos saturados (%): 16,5
Ácidos gordos monoinsaturados (%): 79,5
Ácidos gordos polinsaturados (%): 3,9
Vitamina E (mg/kg): 191,5
Compostos fenólicos totais (mg Eq. Ácido gálico/kg de azeite): 423,5
Altura da árvore (m) : 2,9
Perímetro AP (m): 2,9
DAP (m): 0,9
Diâmetro da copa (m): 4,8
Área da copa (m2): 17,7
Ácido oleico (%): 65,9
Ácidos gordos saturados (%): 17,6
Ácidos gordos monoinsaturados (%): 66,9
Ácidos gordos polinsaturados (%): 15,4
Vitamina E (mg/kg): 291,7
Compostos fenólicos totais (mg Eq. Ácido gálico/kg de azeite): 347,2
Altura da árvore (m) : 4,7
Perímetro AP (m): 4,3
DAP (m): 1,4
Diâmetro da copa (m): 4,6
Área da copa (m2): 16,6
Ácido oleico (%): 66,6
Ácidos gordos saturados (%): 16,9
Ácidos gordos monoinsaturados (%): 67,6
Ácidos gordos polinsaturados (%): 15,4
Vitamina E (mg/kg): 332,3
Compostos fenólicos totais (mg Eq. Ácido gálico/kg de azeite): 169,9
Altura da árvore (m) : 3,4
Perímetro AP (m): 4,6
DAP (m): 1,5
Diâmetro da copa (m): 4,1
Área da copa (m2): 13,0
Ácido oleico (%): 78,8
Ácidos gordos saturados (%): 15,7
Ácidos gordos monoinsaturados (%): 80,6
Ácidos gordos polinsaturados (%): 3,7
Vitamina E (mg/kg): 342,9
Compostos fenólicos totais (mg Eq. Ácido gálico/kg de azeite): 232,8
Altura da árvore (m) : 4,4
Perímetro AP (m): 2,0
DAP (m): 0,6
Diâmetro da copa (m): 4,4
Área da copa (m2): 15,6
Ácido oleico (%): 77,2
Ácidos gordos saturados (%): 17,1
Ácidos gordos monoinsaturados (%): 78,8
Ácidos gordos polinsaturados (%): 4,0
Vitamina E (mg/kg): 353,6
Compostos fenólicos totais (mg Eq. Ácido gálico/kg de azeite): 458,5
Altura da árvore (m) : 4,7
Perímetro AP (m): 4,1
DAP (m): 1,3
Diâmetro da copa (m): 5,7
Área da copa (m2): 25,5
Ácido oleico (%): 66,4
Ácidos gordos saturados (%): 15,5
Ácidos gordos monoinsaturados (%): 67,4
Ácidos gordos polinsaturados (%): 17,1
Vitamina E (mg/kg): 365,0
Compostos fenólicos totais (mg Eq. Ácido gálico/kg de azeite): 395,5
Altura da árvore (m) : 4,8
Perímetro AP (m): 3,8
DAP (m): 1,2
Diâmetro da copa (m): 5,4
Área da copa (m2): 23,3
Ácido oleico (%): 64,9
Ácidos gordos saturados (%): 16,8
Ácidos gordos monoinsaturados (%): 65,9
Ácidos gordos polinsaturados (%): 17,2
Vitamina E (mg/kg): 352,9
Compostos fenólicos totais (mg Eq. Ácido gálico/kg de azeite): 408,4
Altura da árvore (m) : 4,8
Perímetro AP (m): 1,9
DAP (m): 0,6
Diâmetro da copa (m): 4,4
Área da copa (m2): 15,6
Ácido oleico (%): 66,1
Ácidos gordos saturados (%): 17,1
Ácidos gordos monoinsaturados (%): 67,0
Ácidos gordos polinsaturados (%): 15,8
Vitamina E (mg/kg): 327,6
Compostos fenólicos totais (mg Eq. Ácido gálico/kg de azeite): 380,5
Altura da árvore (m) : 4,7
Perímetro AP (m): 5,0
DAP (m): 1,6
Diâmetro da copa (m): 6,9
Área da copa (m2): 36,9
Ácido oleico (%): 79,3
Ácidos gordos saturados (%): 16,1
Ácidos gordos monoinsaturados (%): 80,9
Ácidos gordos polinsaturados (%): 2,9
Vitamina E (mg/kg): 294,2
Compostos fenólicos totais (mg Eq. Ácido gálico/kg de azeite): 568,0
Altura da árvore (m) : 5,0
Perímetro AP (m): 2,5
DAP (m): 0,8
Diâmetro da copa (m): 5,0
Área da copa (m2): 20,0
Ácido oleico (%): 69,7
Ácidos gordos saturados (%): 15,1
Ácidos gordos monoinsaturados (%): 70,7
Ácidos gordos polinsaturados (%): 14,1
Vitamina E (mg/kg): 291,8
Compostos fenólicos totais (mg Eq. Ácido gálico/kg de azeite): 416,9
Altura da árvore (m) : 5,1
Perímetro AP (m): 4,4
DAP (m): 1,4
Diâmetro da copa (m): 5,2
Área da copa (m2): 20,8
Ácido oleico (%): 66,4
Ácidos gordos saturados (%): 16,8
Ácidos gordos monoinsaturados (%): 67,4
Ácidos gordos polinsaturados (%): 15,8
Vitamina E (mg/kg): 319,6
Compostos fenólicos totais (mg Eq. Ácido gálico/kg de azeite): 385,0
* chamada para a rede fixa nacional