O Pocinho é uma aldeia situada na margem esquerda do rio Douro, do concelho de Vila Nova de Foz Côa. É conhecida pela sua barragem que é um dos pontos de ligação rodoviária entre os distritos da Guarda e de Bragança, unindo os concelhos de Vila Nova de Foz Coa e Torre de Moncorvo. Antes da construção da barragem, a travessia era realizada por uma ponte rodoferroviária, que se encontra encerrada. Acredita-se que o nome desta terra se deva percurso do rio Douro que depois de passar na aldeia de Peredo dos Castelhanos e entrar numa sucessão de fundões forma um pegão, onde a água desliza, suavemente, como a de um poço, o que resultaria no nome Pocinho. Neste território podem ser encontrados diferentes pontos com miradouros que colocam ao alcance dos que por lá passam uma paisagem deslumbrante com a beleza do rio Douro em destaque. Neste olival, foram selecionadas vinte oliveiras centenárias das variedades Negrinha de Freixo, Redondal, Galega, Madural, e Verdeal Transmontana.
Altura da árvore (m) : 3,8
Perímetro AP (m): 2,4
DAP (m): 0,8
Diâmetro da copa (m): 6,0
Área da copa (m2): 28,3
Ácido oleico (%): 69,1
Ácidos gordos saturados (%): 14,7
Ácidos gordos monoinsaturados (%): 70,3
Ácidos gordos polinsaturados (%): 14,9
Vitamina E (mg/kg): 312,1
Compostos fenólicos totais (mg Eq. Ácido gálico/kg de azeite): 327,4
Altura da árvore (m) : 3,9
Perímetro AP (m): 3,5
DAP (m): 1,1
Diâmetro da copa (m): 5,8
Área da copa (m2): 26,4
Ácido oleico (%): 64,8
Ácidos gordos saturados (%): 19,5
Ácidos gordos monoinsaturados (%): 66,6
Ácidos gordos polinsaturados (%): 13,8
Vitamina E (mg/kg): 145,3
Compostos fenólicos totais (mg Eq. Ácido gálico/kg de azeite): 418,4
Altura da árvore (m) : 3,3
Perímetro AP (m): 2,6
DAP (m): 0,8
Diâmetro da copa (m): 5,0
Área da copa (m2): 19,6
Ácido oleico (%): 63,5
Ácidos gordos saturados (%): 20,0
Ácidos gordos monoinsaturados (%): 65,3
Ácidos gordos polinsaturados (%): 14,5
Vitamina E (mg/kg): 163,2
Compostos fenólicos totais (mg Eq. Ácido gálico/kg de azeite): 254,2
Altura da árvore (m) : 4,1
Perímetro AP (m): 2,7
DAP (m): 0,9
Diâmetro da copa (m): 4,5
Área da copa (m2): 15,9
Ácido oleico (%): 79,3
Ácidos gordos saturados (%): 15,5
Ácidos gordos monoinsaturados (%): 81,1
Ácidos gordos polinsaturados (%): 3,4
Vitamina E (mg/kg): 353,8
Compostos fenólicos totais (mg Eq. Ácido gálico/kg de azeite): 348,6
Altura da árvore (m) : 5,2
Perímetro AP (m): 3,1
DAP (m): 1,0
Diâmetro da copa (m): 6,0
Área da copa (m2): 28,8
Ácido oleico (%): 59,5
Ácidos gordos saturados (%): 19,3
Ácidos gordos monoinsaturados (%): 61,2
Ácidos gordos polinsaturados (%): 19,4
Vitamina E (mg/kg): 180,8
Compostos fenólicos totais (mg Eq. Ácido gálico/kg de azeite): 409,2
Altura da árvore (m) : 5,3
Perímetro AP (m): 1,7
DAP (m): 0,5
Diâmetro da copa (m): 5,4
Área da copa (m2): 23,3
Ácido oleico (%): 66,8
Ácidos gordos saturados (%): 15,7
Ácidos gordos monoinsaturados (%): 67,7
Ácidos gordos polinsaturados (%): 16,5
Vitamina E (mg/kg): 294,3
Compostos fenólicos totais (mg Eq. Ácido gálico/kg de azeite): 645,8
Altura da árvore (m) : 5,8
Perímetro AP (m): 3,0
DAP (m): 1,0
Diâmetro da copa (m): 5,3
Área da copa (m2): 22,1
Ácido oleico (%): 68,1
Ácidos gordos saturados (%): 15,5
Ácidos gordos monoinsaturados (%): 69,1
Ácidos gordos polinsaturados (%): 15,3
Vitamina E (mg/kg): 301,9
Compostos fenólicos totais (mg Eq. Ácido gálico/kg de azeite): 407,1
Altura da árvore (m) : 3,2
Perímetro AP (m): 4,1
DAP (m): 1,3
Diâmetro da copa (m): 6,0
Área da copa (m2): 28,3
Ácido oleico (%): 77,4
Ácidos gordos saturados (%): 16,2
Ácidos gordos monoinsaturados (%): 79,3
Ácidos gordos polinsaturados (%): 4,5
Vitamina E (mg/kg): 380,8
Compostos fenólicos totais (mg Eq. Ácido gálico/kg de azeite): 255,2
Altura da árvore (m) : 3,5
Perímetro AP (m): 2,9
DAP (m): 0,9
Diâmetro da copa (m): 6,0
Área da copa (m2): 28,3
Ácido oleico (%): 64,9
Ácidos gordos saturados (%): 16,0
Ácidos gordos monoinsaturados (%): 65,9
Ácidos gordos polinsaturados (%): 18,1
Vitamina E (mg/kg): 312,7
Compostos fenólicos totais (mg Eq. Ácido gálico/kg de azeite): 336,7
Altura da árvore (m) : 3,4
Perímetro AP (m): 2,5
DAP (m): 0,8
Diâmetro da copa (m): 5,2
Área da copa (m2): 20,8
Ácido oleico (%): 63,2
Ácidos gordos saturados (%): 16,1
Ácidos gordos monoinsaturados (%): 64,2
Ácidos gordos polinsaturados (%): 19,4
Vitamina E (mg/kg): 303,9
Compostos fenólicos totais (mg Eq. Ácido gálico/kg de azeite): 298,2
* chamada para a rede fixa nacional